Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске станет на одну ледовую переправу меньше

20:14 05.10.2019 688
В столице Поморья не будут строить пешеходную переправу по льду в створе Экономия-29. Жителей будет перевозить автобус маршрута номер 180.

В Архангельске в створе Экономия — 29 не будут обустраивать пешеходную переправу, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.

Власти города Архангельск приняли решение не обустраивать в этом году ледовую пешеходную переправу в створе Экономия-29. Общественности показали объективные причины этого решения. Маршрут переправы пролегает по земельному участку, отведенному «ПЛК Архангельск», где будут проводиться строительные работы.

Начало маршрута пешеходной переправы придется строить в точке слияния рек Ваганиха, Кузнечиха и Маймакса. В двух шагах находится база по обслуживанию знаков навигационного оборудования. Здесь постоянно разворачиваются суда, они рарушают ледяной покров. Переправа постоянно будет рушиться.

Учитывая, что у жителей поселка 29 лесозавод обслуживает автобусный маршрут № 180, надобность в переправе не стоит остро. Поэтому власти приняли решение не строить в этом месте пешеходную переправу.

Материалы партнеров: