Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У жительницы Архангельска высчитывают из зарплаты чужие штрафы от ГИБДД

20:37 05.10.2019 386
Архангелогородка не переоформила авто при продаже. Теперь все штрафы нового владельца приходят на ее имя. Всего пришло 218 исполнительных листов.

В Архангельске горожанка попала в неприятную ситуацию, из ее зарплаты высчитывают десятки тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД, которых она не совершала, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Жительница Архангельска отдала при разводе бывшему мужу автомобиль, который был зарегистрирован на нее. Мужчина автомобиль продал по доверенности и ничего об этом не сказал. Автомобиль достался злостному нарушителю ПДД. Автомобиль не был перерегистрирован, и все штрафы, которые он нахватал на дорогах, пришли на имя архангелогородки.

Против женщины возбудили 218 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. Деньги начали высчитывать из ее заработной платы. Таким образом она «выплатила» 103 штрафа – 71 тысячу рублей. Неоплаченными остаются еще 115 штрафов – 170 тысяч рублей.

Такой ситуации можно было избежать, если бы она действовала в соответствии с законом и не пренебрегала правилами регистрации транспортных средств.

Материалы партнеров: