Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Котлашанка не смогла отсудить 7 миллионов рублей у РЖД за травму дочери от тепловоза

21:21 05.10.2019 514
Из-за неправильных действий машиниста 11-летняя девочка получила тяжелые травмы. Мать смогла отсудить расходы на лечение, в возмещении морального вреда суд отказал. 

В Котласе завершился суд по делу о возмещении вреда здоровью. Иск подала жительница Котласа, ее дочь сбил тепловоз, сообщает kotlas-info.

Машиниста тепловоза признали виновным в нарушении правил эксплуатации железнодорожного транспорта. Это повлекло тяжелый вред здоровью несовершеннолетней. Суд установил, что машинист не обеспечил безопасность и это привело к травмированию ребенка. 

Женщина просила суд возместить моральный вред в сумме семь миллионов рублей в пользу дочери. В свою пользу она просила взыскать с РЖД расходы на лечение дочери в размере 13 507 118 рублей. 

РЖД в добровольном порядке выплатил всю сумму, которую семья потратила на лечение девочки. Страховая компания также выплатила 250 000 рублей семье пострадавшей. Учитывая эти обстоятельства, суд отклонил исковые требования по возмещению морального вреда в размере семи миллионов рублей. 

Напомним, 22 мая 2017 года около 13 часов 20 минут на железнодорожном полотне, проходящим через территорию Котласа, в районе станции Слободка, выступающими частями тепловоза, находящегося под управлением машиниста и его помощника, была травмирована 11-летняя девочка. В результате удара поездом у нее образовались телесные повреждения головы, шеи, живота, кисти и бедер, квалифицирующиеся как тяжкий вред. 

После столкновения с ребенком локомотивная бригада продолжила движение по маршруту следования, не догадываясь о произошедшем. Только четкие и быстрые действия жителя города, обнаружившего лежащую без сознания на железнодорожном полотне девочку и вовремя доставившего ее в больницу, помогли девочке выжить.

 

Материалы партнеров: