Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельские спасатели вытащили из болота троих рыбаков

22:31 05.10.2019 3632
Около Ижмозере затянуло в болото троих рыбаков. Спасатели приехали на вызов и вызволили мужчин из беды.

В Архангельской области в Приморском районе три рыбака увязли в болоте. Они направлялись к Ижмозеру. Рыбаков спасли из болота сотрудники МЧС, сообщает 29.ru.

5 октября спасатели получили сообщение, что в беду попали трое рыбаков. Мужчины поехали на выходные рыбачить на Ижмозеро. На озеро они поехали по зимнику на вездеходе. Им нужно было проехать всего восемь километров, однако этот путь преодолеть они не смогли.

Рыбаки отправились на рыбалку на свой страх и риск. Прогноз погоды сообщал об усилении ветра и ухудшении условий, но рыбаки пренебрегли предостережениями. В полутора километрах вездеход сломался, рыбакам пришлось устранять поломку в болоте. Они по пояс провалились в болото, все вымокли и сильно замерзли.

Один из рыбаков решил пешком выдвинуться к рыбацкой избе на Ижмозеро, а двое других дозвонились до спасателей. По словам спасателей, которые выехали за рыбаками на гусеничном снегоболотоходе «Лось», местами вездеход нырял в ямы по самую кабину, сообщает пресс-служба МЧС.

В два часа ночи поисковая группа была на месте. Они забрали двух рыбаков, которые остались у вездехода. Потом поехали за третьим. Мужчин доставили в Ижму, где они пересели в свой автомобиль. Вездеход они будут вывозить сами. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась.

Материалы партнеров: