Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Архэнерго» начались сокращения рабочих

06:09 08.10.2019 (обновлено: 16:17 09.10.2019) 3845
В Архангельской области пошла первая волна сокращений среди энергетиков. Эти действия входят в антикризисную программу.

В Архангельской области начались сокращения в «Архэнерго». В первую волну сокращений без работы останутся 29 человек. Рабочие уже получили уведомления. Об этом журналистам сообщила председатель региональной общественной организации «Всероссийский электропрофсоюз» Ольга Пермиловская.

Профсоюзный деятель сообщает, что под сокращение попали не офисные сотрудники, а именно рабочий персонал, занятый на производстве. 16 из 29 рабочих, попавших под сокращение, обслуживают электросети Мезенского района. 

По сообщению Ольги Пермиловской, вся нагрузка перекладывается на оставшихся работников. Увеличение зарплаты для них не ожидается. Сокращения — один из пунктов антикризисной программы.

«Все беды энергетиков в нашем регионе начались еще в начале двухтысячных  это неудачное, если не преступное, реформирование отрасли, проведенное Чубайсом», — приводит слова Ольги Пермиловской портал tv29.ru.

В компании «Россети Северо-Запад» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что в Архангельском филиале действительно идет изменение структуры.

«Мы должны активно использовать наш главный ресурс – высокопрофессиональные кадры. И та, исторически сложившаяся еще 30 лет назад, разрозненная структура РЭСов и производственных отделений – сейчас уже не актуальна. Не актуальна не только с технологической точки зрения, но и с точки зрения загрузки персонала, когда в одном подразделении у сотрудников она в 6 раз больше, чем в другом. Работа, которую мы ведем по созданию эталонных подразделений – возможность выровнять эту ситуацию, эффективно распределить нагрузку, повысив качество эксплуатации электросетей. Штатные единицы выводятся из подразделений с минимальной нагрузкой и вводятся в подразделениях с максимальной нагрузкой. Все 29 человек, о сокращении которых говорится в сообщении профсоюзных активистов, в соответствии с трудовым законодательством РФ получили предложения по трудоустройству, соответствующие квалификации», - прокомментировали в пресс-службе «Россети Северо-Запад».

Материалы партнеров: