Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В лагере под Архангельском во время отдыха детей прокладывали кабель и красили здания

10:28 08.10.2019 355
В лагере летнего отдыха в Мирном дети не могли полноценно отдыхать из-за ремонтных работ. Администрация лагеря объяснила, что работы плановые.

В лагере детского отдыха в городе Мирный Архангельской области проводились земляные и ремонтные работы во время отдыха детей, сообщает 29.ru.

Как сообщает источник, во время второй смены в лагере «Лесная полянка» города Мирный велись земляные работы на территории лагеря. Во время отдыха детей красили фасады зданий, ремонтировали клуб. Все это портило отдых детей.

«Нас удивили ямы, которые плохо ограждены, можно сказать вовсе без ограждений,  это опасно для детей, также площадки, непригодные для игр. В конце смены ямы убрали», — комментирует Юлия Жаркова, вожатая 6-ого отряда.

Начальник лагеря Наталья Цыварева объяснила, что на территории лагеря велись плановые ремонтные работы по протяжке электрокабеля. План работ согласовывают электросети Мирного.

«Ремонтные работы, которые могут представлять угрозу или причинить вред жизни или здоровью детей, в период пребывания детей на территории ДОЛ «Лесная Поляна» не проводятся», — ответила на официальный информационный запрос Наталья Цыварева, директор ДОЛ «Лесная Поляна».

Как рассказывают вожатые, на территории лагеря стояли полуразрушенные спортивные площадки. Конструкция Ракета шаталась. В конференц-зале клуба всю смену протекал потолок и пахло сыростью. Основной зал клуба был закрыт. Все мероприятия проходили в небольшом помещении.

Выяснилось, что благоустройство лагеря планируется. Спортивные площадки с естественным покрытием заменят на комплексную спортивную площадку, оборудованную по новым современным технологиям. На территории лагеря поставят малые архитектурные формы. В помещениях здания школы, киноконцертном зале и помещениях административного корпуса проведут ремонт. Об этом сообщается в ответе на официальный запрос. Полная версия статьи здесь.

Материалы партнеров: