Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупнейший в Европе центр радиологии примет больных онкологией архангелогородцев

15:02 08.10.2019 241
Больные онкологией архангелогородцы могут поехать в Центр радиологии в Димитровграде. Ядерная медицина показана сложным больным.

У архангелогородцев больных онкологией появилась возможность получить лечение в крупнейшем центре радиологии Европы, сообщает пресс-служба медицинского центра имени Н. А. Семашко.

Центр радиологии в Димитровграде в Ульяновской области открылся в сентябре этого года. Это крупнейший в Европе Центр медицинской радиологии ФМБА России. Он примет бесплатно больных из Поморья.

На лечение в современный центр радиологии примут пациентов с первичными и вторичными злокачественными новообразованиями. Здесь окажут медицинскую помощь людям с раком печени, предстательной железы, злокачественными новообразованиями головного мозга.

«Мы планируем, что протонный центр в Димитровграде будет ежегодно принимать 1200 пациентов», - сказал глава ФМБА России Владимир Уйба.

Людям с этими тяжелыми диагнозами нужно предварительно проконсультироваться со своим врачом-онкологом. Он примет решение о необходимости протонной терапии. Это одна из самых современных методик. Однако, она подходит не всем больным. Как правило, ее применяют в самых тяжелых случаях. Центр медицинской радиологии ФМБА России это первый в России и крупнейший в Европе комплекс замкнутого цикла ядерной медицины.

Материалы партнеров: