Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 100 замороженных домов Сольвычегодска дали тепло

16:09 08.10.2019 403
В Архангельской области под срывом отопительного сезона оказался Сольвычегодск. После вмешательства прокуратуры котельную отремонтировали.

В Архангельской области предотвратили чрезвычайную ситуацию, которая угрожала возникнуть в Сольвычегодске. Из-за неисправной котельной 100 объектов в городе оставались без тепла весь сентябрь. После вмешательства прокуратуры тепло пошло в дома, сообщает пресс-служба Архангельской прокуратуры.

Обслуживающая организация не справлялась со своими задачами. Котельная РМЗ не была исправной, начать отопительный сезон не было возможности. От работы котельной зависели 100 объектов, из них 72 жилых дома и семь социальных учреждений. Все дома в сентябре не были подключены к теплу.

Пока собственники разбирались, кому чинить котельную, в дело вмешалась прокуратура. По результатам комплекса принятых Котласской межрайонной прокуратурой мер администрацией муниципального образования «Сольвычегодское» и АО «Архоблэнерго» организованы работы по ремонту оборудования котельной.

В начале октября тепло пошло в дома и в социальные учреждения. В настоящее время теплоснабжение населенного пункта восстановлено в полном объеме.

Материалы партнеров: