Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Каргополье бухгалтер выписывала себе премии без приказа директора

18:18 08.10.2019 399
В Каргопольском районе бухгалтер детско-юношеской спортивной школы сама себе выписала премию. Женщине пришлось вернуть деньги и предстать перед судом.

  В Архангельской области в Каргопольском районе бухгалтер бюджетной организации выписывала себе премии не дожидаясь приказа директора. За присвоение денежных средств женщина получила условный срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

На днях Няндомский районный суд вынес приговор бухгалтеру детско-юношеской спортивной школы. Женщина признана виновной в присвоении бюджетных средств. Главный бухгалтер выписал себе премию 22 701 рубль и злоупотребила своим служебным положением.

Премировала себя бухгалтер за только ей известные личные показатели в работе. Все премии, которые она получала не подкреплены приказами руководства. Деньги она начисляла на свой расчетный счет. 22 701 рубль подсудимая вернула в ходе следствия.

Ущерб подсудимая возместила в ходе предварительного следствия. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.

Материалы партнеров: