Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске на Садовой устроят манеж для иппотерапии

10:09 09.10.2019 121
В городе корабелов появится манеж для занятий профессиональным конным спортом и иппотерапии. Общественники попросили мэра Северодвинска помочь в устройстве манежа.

В Северодвинске обсуждают создание манежа для иппотерапии и конных соревнований. Этот вопрос общественники подняли на встрече с мэром Игорем Скубенко, сообщает rusnord.ru.

Манеж для иппотерапии планируют установить на улице Садовой рядом с конным клубом. Здесь можно устраивать занятия для детей с инвалидностью.

«Такие тренировки положительно влияют на психоэмоциональное состояние ребенка. Нам бы очень хотелось, чтобы у нас появилась такая возможность», — отметила Людмила Жилибовская, руководитель центра семейного творчества «Я — самость»

Манеж будет служить не только на пользу детям с инвалидностью. Здесь будут проводиться занятия профессиональным конным спортом. Общественники уже расчистили территорию, вывезли крупный мусор.

К мэру Северодвинска общественники обратились с просьбой оказать помощь — передать конному клубу городскую территорию. Ее нужно отсыпать песком, так как после прокладки труб на ней осел грунт и появились ямы и лужи.

Глава города не отказал, он поручил своим подчиненным проработать этот вопрос. Игорь Скубенко посмотрел новую конюшню конного клуба. Сейчас здесь живут 18 лошадей разных пород, а также северные олени, овечка, козочка и еноты.

Материалы партнеров: