Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Котласе суд огласил приговор группе «черных риелторов»

11:39 09.10.2019 477
Котласский городской суд приговорил к лишению свободы «черных риелторов». Преступная группа оставила без жилья 22 человека.

На днях Котласский городской суд вынес приговор преступникам, отбиравшим квартиры у жителей города. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, «черные риелторы» находили собственников квартиры с алкогольной зависимостью и отбирали у них жилье.

Подсудимых супругов Рустама и Марины Гурьевых, Александра Вахрушева обвиняли в четырех тяжелых статьях. Котлашан судили за вымогательство, разбой, мошенничество. «Черные риелторы» создали преступную группы в 2013 году. Они собирали информацию о владельцах недвижимости, которые злоупотребляли спиртным и являлись малообеспеченными.

Преступники входили в доверие к этим людям, и впоследствии отбирали жилье. Таким образом они лишили недвижимости 22 человека. Они продали их квартиры на сумму около 13 миллионов рублей. Гурьев и Вахрушев привлекли к преступлениям своих близких. В группу «черных риэлторов» оказалась вовлечена супруга Гурьева и брат Вахрушева.

Приговором суда Гурьеву назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Вахрушеву – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Гурьевой – 5 лет лишения свободы с применением ст. 82 УК РФ с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.
Также с осужденных взыскано по гражданским искам потерпевших в качестве возмещения вреда, причиненного преступлением, 11 280 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Материалы партнеров: