Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске РВК-центр проиграл суд по сбросу сточных вод в Северную Двину

13:08 09.10.2019 317
Архангельский РВК-центр проиграл суд по сбросу сточных вод. За три месяца предприятие должно согласовать свою деятельность с Росрыбнадзором.

В Архангельске закончилось судебное разбирательство по сбросу сточных вод в Северную Двину РВК-центром. Фирма проиграла суд и вынуждена выполнить требования Природоохранной прокуратуры, сообщает прокуратура Архангельской области.

Установлено, что сбросы сточных вод проводились незаконно на четырех выпусках в Северную Двину. Еще в двух точках происходит водозабор. РВК-центр руководствуется договором о предоставлении этих объектов в пользование. Однако, РВК-Центр не получил согласование от федерального ведомства Росрыболовства.

Нарушение законодательства вскрылось еще в марте этого года. РВК-Центру вынесли предписание. Но руководство предприятия не согласилось с требованием природоохранной прокуратуры.

По решению Октябрьского районного суда ООО «РВК-центр» обязано в течение трех месяцев согласовать свою деятельность по водозабору и сбросу сточных вод в Северную Двину с Росрыболовством, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Решение суда в законную силу не вступило.

Материалы партнеров: