Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске убрали свалку на берегу Северной Двины

10:47 10.10.2019 407
Большая часть мусора, собранного общественниками, — пластик. В общей сложности активисты собрали более 500 кг твердых бытовых отходов.

Активисты Общероссийского народного фронта очистили берег Северной Двины в Архангельске. Уборка прошла в Исакогорском округе. Плохая погода не помешала общественникам выйти на уборку. В общей сложности активисты собрали более 500 кг твердых бытовых отходов из стекла и пластика. Большая часть мусора приходится на пластик, сообщает сайт ОНФ Поморья. 

Активисты часто выходят на подобные уборки, находят незаконные свалки и полигоны твердых коммунальных отходов. Стоит отметить, что в некоторых случаях уборка не помогает - свалки появляются вновь. Речь идет о Приморском, Вилегодском, Плесецком и Вельском районах. 

Общественники планируют осмотреть территории северодвинских дачных кооперативов до наступления зимы, чтобы понять, как поменялась ситуация за год. В 2018 году активисты выявили более 10 свалок в лесной зоне, рядом с дачными поселениями. 

Все выявленные свалки активисты ОНФ отмечают на карте. Из 186 отмеченных убрано 115. Остальные свалки тоже уберут в ближайшее время. 

Материалы партнеров: