Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Северодвинска пополнила счета мошенников на 1,5 млн рублей

14:49 10.10.2019 1850
Злоумышленник под видом сотрудника правоохранительных органов три недели выманивал у потерпевшей сбережения на оплату юридических услуг якобы для получения компенсации за ранее приобретенные лекарства. Об этом рассказали в УМВД по Архангельской области.

В конце сентября 64-летней жительнице Северодвинска позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что женщине полагается компенсация в размере 25 млн рублей за ранее купленные лекарства.

Злоумышленник уверил доверчивую пенсионерку, что для получения денег нужно оплатить юридические услуги. Потерпевшая перевела указанную сумму на указанные реквизиты. В течение трех недель мошенники выманили около полутора миллион рублей. Потерпевшая отдала все сбережения и взятые в кредит деньги.

Не получив обещанное, женщина обратилась в полицию. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция корой предусматривает максимальное наказание до 10 лет тюрьмы.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, еще одна жительница Северодвинска стала жертвой дистанционных мошенников. Злоумышленник увидел объявление о пропаже телефона и потребовал деньги за его возврат, после чего перестал выходить на связь.

Материалы партнеров: