Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске пресекли нелегальную торговлю алкоголем

09:59 11.10.2019 603
Изъятая продукция отправлена на экспертизу. Если она окажется опасной для здоровья и жизни, торговцу грозит уголовная ответственность, сообщили в УМВД по Архангельской области.

Горожане сообщили в отделение полиции, что в одном из частных домов продают спиртное. Стражи порядка провели проверку и стали свидетелями незаконной деятельности. В отношении продавца завели дело об административном нарушении, а продукцию отправили на исследование. Если экспертиза покажет, что спиртное несет опасность для здоровья, полицейские заведут уголовное дело.

Еще одна точка продажи нелегального алкоголя обнаружена в Октябрьском округе. Нарушителю грозит штраф на крупную сумму согласно санкции статьи 14,2 КоАП РФ. Незаконную продукцию полицейские у предпринимателя изъяли.

В ведомстве отметили, что алкоголь отрицательно сказывается на криминогенной обстановке. Более 40 % преступлений совершено в состоянии опьянения. За девять месяцев правоохранители изъяли из незаконного оборота около 50 тонн спиртосодержащей продукции.

Материалы партнеров: