Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске «сталинка» стала домом образцового содержания

19:36 13.10.2019 798
В городе корабелов прошел конкурс среди домов на лучшее содержание. Победил дом на улице Лесная, 50. Это сталинская постройка, в которой создан эффективный Совет дома.

В Северодвинске впервые прошел конкурс на дом образцового содержания. В нем победила «сталинка» на улице Лесная, 50. Дом построили 70 лет назад пленные немцы, сообщает сайт администрации города. 

«Сталинка» на Лесной набрала больше всех баллов среди других девяти участников конкурса. Благодаря работе Совета дома здесь не осталось неплательщиков коммунальных услуг, проще и быстрее решаются вопросы ЖКХ. В подъездах установили новые двери. Установили в доме теплосчетчик, теперь жильцы не переплачивают за отопление. По программе «Комфортная городская среда» благоустроили двор, появились современные детская и спортивная площадки, удобная парковка.

Глава города Северодвинска предложил поощрить материально победителя конкурса. Предположительно, речь идет о 100 тысячах рублей. Их жильцы дома потратят на ремонт чердака, там нужно поменять утеплитель, так как у него вышел срок годности.

Конкурсы на получение статуса Дом образцового содержания будут проводиться ежегодно. Организаторы считают, что это привлечет жителей к управлению своими многоквартирными домами. Главный посыл конкурса — создавать советы многоквартирного дома. Это повысит качество жизни.

Материалы партнеров: