Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вступил в силу приговор архангелогородке, закормившей до смерти ребенка солью

20:45 13.10.2019 367
Жительница Архангельской области лишена свободы на 14 лет. Она убила ребенка своей подруги.

В Архангельске вступил в законную силу приговор по жестокому убийству ребенка. Двухлетний мальчик умер от передозировки соли. Съесть большое количество соли, несовместимое с жизнью, его заставила няня, сообщает прокуратура Архангельской области.

25-летняя жительница села Холмогоры приговорена к 14 годам лишения свободы. Женщина насмерть закормила ребенка солью. Она специально добавила в кашу большую порцию соли и заставила двухлетнего ребенка ее съесть. Организм малыша не справился с передозировкой. Он умер в реанимации.

Предельная норма соли для столь маленького ребенка - 0,8 грамма. Мальчик получил сразу 50 граммов - в 64 раза больше. Следователь выяснили, что малыша сильно пересоленой кашей накормила няня мальчика. Она высыпала в тарелку всю соль, чтобы наказать мальчика за проступок. И заставила ребенка проглотить эту кашу. Несмотря на то, что мальчик плакал и есть ее не хотел. 

Суд установил, что подсудимая также несколько раз избивала ребенка своей подруги. Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в реанимации областной детской больницы Архангельска умер двухлетний ребенок. Двухлетнего малыша привезли из Холмогор, в реанимации он не пробыл и сутки. Умер из-за отравления поваренной соли.

 

Материалы партнеров: