Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Архангельска рассказал, почему нарушаются сроки по строительству детского сада

21:50 21.10.2019 141
В столице Поморья проектируются и строются два детских сада в округе Варавино-Фактория. Проектная документация детских садов с трудом проходит государственную экспертизу.

  В Архангельске прошло еженедельное оперативное совещание у губернатора. Осуждался вопрос строительства детских садов, сообщает сайт правительства региона.

Мэр Архангельска Игорь Годзиш сообщил, что в столице Поморья идет строительство и проектирование двух детских садов в Варавино-Фактории. Больше всего проблем связано с детским садом на 220 мест. Сначала не выдержали испытания сваи, их несущую способность нужно было дорабатывать. Потом проектная документация не прошла государственную экспертизу. Документы подготовили повторно. После прохождения государственной экспертизы компания получит разрешение на строительство. Детский сад планируют построить в 2020 году.

С детским садом на 280 мест дела обстоят гораздо лучше. Все работы выполняются в срок. Детский сад будет готов к 25 декабря 2020 года. Мэр отметил, что оба проекта брались типовые, уже прошедшие в свое время государственную экспертизу. Но к ним возникло много вопросов у экспертов, было найдено большое количество недочетов.

«Необходимо проанализировать опыт использования проектов повторного применения и подготовить соответствующее обращение в Минстрой России. А иначе странно у нас получается – используем типовые проекты, которые приходится дорабатывать», – поддержал мэра Архангельска губернатор Игорь Орлов.

Материалы партнеров: