Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После утечки нефтепродуктов в Ненецком автономном округе предприятие возместило ущерб

10:45 28.10.2019 77
В Россельхознадзор поступила информация о загрязнении нефтепродуктами части земельного участка площадью 263 кв.м. Эксперт заключил, что норма превысила 40 раз. Ведомство возбудило административное расследование и назначило виновному штраф в размере 40 000 рублей. Предприятие оплатило его в срок.

Нефтеперерабатывающее предприятие возместило вред, причиненный почвам, после разлива нефтепродуктов в Ненецком автономном округе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Отмечается, что в 2018 году в ведомство поступила жалоба с загрязнением нефтепродуктами земельного участка площадью 263 кв.м. В ходе проведения осмотра эксперты заключили, что содержание нефтепродуктов в месте разлива превышает показатель в 40 раз.

По данному факту Управление Россельхознадзора возбудило административное расследование в отношении юридического лица, занимающегося добычей нефти. Оказалось, что разлив произошел из-за аварийно-восстановительных работ по извлечению застрявшего поршня-разделителя.

Нарушителю назначили штраф в размере 40 000 рублей, который тот полностью оплатил.  

Материалы партнеров: