Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Архангельска обвинили в фиктивной регистрации юридического лица

16:16 28.10.2019 (обновлено: 18:10 28.10.2019) 255
Прокуратура Архангельска продолжает борьбу с пресечением незаконной деятельности фирм-однодневок. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего гражданина, который за денежное вознаграждение принял на себя обязанности директора подставной фирмы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Житель Архангельска обвиняется в фиктивной регистрации юридического лица. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В отношении 32-летнего мужчины утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Его обвиняют в сговоре с группой лиц и последующей фиктивной регистрации юридического лица.

По данным органов, в феврале-марте 2019 года обвиняемый договорился с неустановленным лицом и внес представление в налоговую инспекцию недостоверную информацию о руководителе фирм ООО «Гамбит» и ООО «Архпродукт». За роль подставного лица обвиняемый получил десять тысяч рублей.

Отмечается, что злоумышленник никакой информацией о компаниях не владел и исполнять обязанности директора в них не собирался. Материалы дела направлены в Соломбальский суд для рассмотрения по существу. В отношении неустановленного лица также возбуждено уголовное дело.

Материалы партнеров: