Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественные самоуправления Архангельска получат миллион рублей на добрые дела

06:28 29.10.2019 47
Столицу Поморья поощрили за увеличение налоговых поступлений. Средства пойдут на реализацию проектов территориальных общественных самоуправлений.

  В Архангельске территориальные общественные самоуправления получат из областного бюджета миллион рублей. Сейчас ТОСы разрабатывают проекты, чтобы представить их в мэрию, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Начальник отдела инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Ольга Гальвас сообщила, что Архангельск показал лучшую в Поморье динамику роста и увеличение налоговых поступлений по УСН. И город поощрили, из бюджета области выделили 44,6 миллиона рублей.

Один миллион получат ТОСы. Сейчас представители общественных самоуправлений разрабатывают проекты. В столице Поморья проведут дополнительный конкурс и победитель получит деньги на воплощение своей идеи в жизнь. Победят три проекта.

В 2019 году ТОСы уже реализовали социально значимые проекты на сумму 4,3 миллиона рублей. Летом ТОС «Кемский» выполнил работы по восстановлению пожарного водоема-резервуара, ТОС «Кего» занимался ремонтом памятника жертвам интервенции на Севере. А ТОС «23 лесозавод» восстановил пешеходный деревянный тротуар и прочистил дренаж. На острове Краснофлотский была открыта детская площадка с тренажерами и игровым оборудованием.

Материалы партнеров: