Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске снесут 25 ветхих домов

07:12 29.10.2019 760
В столице Поморья продолжается работа по сносу ветхих домов. Однако, мэрия не может отдать под снос 47 ветхих домов из-за зарегистрированных там граждан.

В Архангельске снесут 25 ветхих домовВ Архангельске заключены контракты на снос еще 25 домов. Решается вопрос еще по 47 постройкам. Снести их не могут из-за зарегистрированных там граждан, сообщает сайт мэрии Архангельска.

На днях на заседании Общественного совета директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин рассказал о выполнении работ по сносу домов. Для сноса старых построек стараются не тратить средства из бюджета города. Дома подрядчики сносят за свой счет, затраты окупают строительными материалами вторичного использования.

По 71 адресу дома снесли в полном объеме, еще по 15 дома снесены, но не убран мусор. Мэрией города заключены контракты на снос еще 25 домов. По 47 адресам контракты не заключены из-за зарегистрированных граждан, либо не все помещения изъяты у собственников. Граждане не снялись с учета после получения нового жилья по программе переселения. На сегодняшний день в домах, расселенных по программе 2013-2018 годов, остаются зарегистрированными 201 человек.

«По 29 адресам работы ведутся в рамках финансирования и будут выполнены в этом году. 7 домов уже разобраны, 22 дома планируется снести до конца года. Останется порядка 55 адресов на последующие периоды», - отметил Владимир Шадрин.

Материалы партнеров: