Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Forbes рассказал о бизнес-проекте архангельской швеи

10:08 29.10.2019 196
Поморский дизайнер Анна Злотко попала на страницы журнала Forbes. Анна шьет одежду по мотивам традиционных костюмов русского севера.

Журнал Forbes Life заинтересовался творчеством дизайнеров, которые вдохновляются традиционными костюмами русского севера. В подборку попала архангелогородка Анна Злотко.

На днях журнал Forbes рассказал об успешном бизнес-проекте архангельского дизайнера Анна Злотко. Она из офисного работника стала модным дизайнером. Началось все с того, что архангелогородка решила шить платья сама, как это делали ее мама и бабушка в деревнях. Анна родом из деревни Чакола. Так появился бренд платьев ANNA ZLOTKO.

«При создании своих платьев Анна вдохновляется традициями северной вышивки и росписи по дереву, швейным ремеслом деревенских мастериц — их платья так искусны, что передаются по наследству. Изучение северного декоративно-прикладного искусства привело Анну к созданию коллекций одежды «Ласточка», «ГлухАмания», которые попали в фотобанк итальянского Vogue», - сообщает Forbes.

Анна продает свою одежду через интернет-магазины. При мастерской есть небольшой магазин. Больше всего одежду Анны Злотко покупают в Архангельске. Основная часть аудитории бренда женщины творческих профессий. Дизайнер планирует выход на международный рынок — для этого есть платформы Instagram и Etsy.

Материалы партнеров: