Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вменяемый архангелогородец расчленил и съел троих своих друзей

13:23 29.10.2019 233
В Архангельске начинается суд над людоедом. 51-летний мужчина убил и съел троих мужчин.

В Архангельске следователи завершили расследование уголовного дела по 51-летнему людоеду, сообщает СУ СК по региону.

Следствием установлено, что 51-летний архангелогородец занимался каннибализмом, он употреблял в пищу мягкие ткани человека. Людоед убил троих знакомых мужчин спящими. До этого он употреблял с ними спиртные напитки.

После убийства он расчленял их тела, часть съедал, остальное выбрасывал в протоку реки Волохница Исакогорского округа и озеро Бутыгино в округе Майская горка. Следователи отмечают особую дерзость, беспринципность и хладнокровие обвиняемого.

Людоеда обнаружили в процессе поиска пропавшего и, как выяснилось, съеденного мужчины. Убийца цинично проживал в его квартире, рассказывая его родителям, что пропавший уехал на заработки, а квартиру ему сдал на продолжительное время. Эту же версию он уверенно выдвигал и сотрудникам полиции, разыскивавшим пропавшего.

Помимо каннибализма, обвиняемый регулярно убивал и употреблял в пищу кошек, собак и других мелких животных и птиц, костные останки которых были обнаружены в пакетах вместе с человеческими. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы обвиняемый признан вменяемым (психически здоровым).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Архангельской области обвинительным  заключением направлено в Архангельский областной в суд для рассмотрения по существу.

Материалы партнеров: