Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверым убийцам Романа Кабачека дали от 12 до 22 лет строгого режима

16:39 29.10.2019 (обновлено: 17:40 29.10.2019) 351
В Архангельске прошел суд над убийцами 18-летнего парня. Преступникам зачитали суровый приговор.

Четверым убийцам Романа Кабачека дали от 12 до 22 лет строгого режимаВ столице Поморья суд огласил приговор жестоким убийцам 18-летнего Романа Кабачека: 42-летнему Костину Александру, его 19-летнему сыну Костину Андрею, 20-летнему Шахова Дмитрия и 37-летнему Сидорову Дмитрию. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Суд установил, что 20 мая 2018 года у Андрея Костина произошел конфликт с 18-летним Романом Кабачеком. Андрей решил подключить к ссоре отца и вызвал его к ночному клубу по телефону. Отец Александр Костин приехал на такси. Вместе с сыном они затолкали потерпевшего в машину и увезли к себе домой. Там они вместе с Шаховым избили и связали свою жертву.

Для психологического давления на Романа Кабачека Шахов пользовался карабином «Сайга», а присоединившийся к ним Сидоров, взяв тот же карабин и наставив стволом в голову Кабачеку, грозился его убить.

В какой-то момент мучители испугались, что жертва обратится в полицию. Тогда Сидоров предложил убить парня. Изверги решили, что это лучший способ скрыть свое преступление. Они убили Романа, расчленили тело и вывезли его на остров Краснофлотский. Мертвое тело они сожгли вместе с папортом убитого. 

Приговором Архангельского областного суда по совокупности преступлений: Костину Александру назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Костину Андрею – в виде 17 лет лишения свободы, Шахову Дмитрию – в виде 17 лет лишения свободы, Сидорову Евгению – в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы. Местом отбытия наказания всем осужденным определена исправительная колония строгого режима.

Материалы партнеров: