Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске бывших сотрудников ГИБДД осудили за служебные преступления

09:34 30.10.2019 139
Трое бывших сотрудников регистрационно-экзаменационного отделения ОМВД по городу Северодвинск за подлог и использование поддельных документов оштрафованы в размере 40–80 тыс. рублей.

На основании представленных РУФСБ России по Архангельской области материалов трое сотрудников ГИБДД попали под уголовное дело. Следствием установлено, что они организовали фиктивную сдачу теоретического экзамена своему приятелю без его личного присутствия.

Кроме того, выяснилось, что двое подозреваемых открыли себе дополнительные категории на право управления транспортными средствами, используя поддельные документы. Для этого они через посредника изготовили фиктивный документ об окончании обучения в автошколе.

В зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ, за злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и использование фальшивых документов судом назначен штраф в размере от 40 до 80 тысяч рублей.

Материалы партнеров: