Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из городов Поморья вошел в креативную сеть ЮНЕСКО

17:38 01.11.2019 138
Город в Архангельской области признан ЮНЕСКО, как креативный. Включение его в Сеть ЮНЕСКО поможет продвигаться на международном уровне. 

Каргополь вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО, об этом сообщает сайт правительства региона. 

1 ноября стало известно, что Карпоголь включили в Сеть творческих городов в области ремесел и народного творчества. Такое решение принял генеральный секретарь ЮНЕСКО. Теперь Карпоголь признан городом, развитие которого определяется креативом местных умельцев. Вступление в Сеть поможет продвигать город на международном уровне. 

 «Каргополь доказал высокий статус Русского Севера как территории настоящей русскости и творческого потенциала», – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Каргопольцы отправили заявку в ЮНЕСКО летом 2019 года и получили положительный ответ. Стоит напомнить, что население этого города около 10 тысяч человек. Несмотря на маленькую населенность в Каргополе есть большой государственный музей с обширными коллекциями, ежегодно проходит множество фестивалей народных ремесел северного края, фольклорного искусства, музыки и гастрономии. Некоторые из них собирают гостей со всей России и из-за рубежа.

Материалы партнеров: