Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Холмогорах мост через реку Северный Гбач открыли для водителей на месяц раньше

19:52 01.11.2019 154
В Архангельской области капитально отремонтировали мост через реку Северный Гбач. Теперь новый, капитально отремонтированный мост открыт для автолюбителей. 

В Холмогорах мост через реку Северный Гбач открыли для водителей на месяц раньшеВ Архангельской области открылся для водителей новый мост на автодороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень, сообщает ПинегаРФ. 

Мост через Северный Гбач капитально отремонтировали, теперь он твердо стоит на железобетонных опорах, оснащен пролетами из металла с деревянным покрытием. Капитальный ремонт проведен на 32 метрах, это длина моста. Ширина моста семь метров. Работы должен был закончиться 25 ноября, однако, подрядчик справился раньше.

Жители Холмогорского района начали ощущать неудобства из-за плачевного состояния моста в мае 2011 года. Мост тогда разобрали для ремонта. Для жителей Холмогор собрали временный переход, который прослужил шесть лет. В 2017 году соорудили временный мостовой переход. В 2019 году в мае выбрали подрядчика, им стало Мезенское дорожное управление. На новый мост область выделила 22 млн 377 тысяч рублей. Работы выполнялись силами сотрудников Пинежского и Лешуконского производственных участков.

Материалы партнеров: