Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начался суд над убийцей мальчика-героя Ивана Крапивина из Северодвинска

12:53 02.11.2019 1595
Подозреваемый в убийстве подростка снова предстанет перед судом. Мальчик получил смертельные травмы, когда встал на защиту своей матери.

Начался суд над убийцей мальчика-героя Ивана Крапивина из СеверодвинскаВ Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Романа Пронина. Мужчина обвиняется в убийстве 15-летнего подростка и покушении на убийство его матери, сообщает sledcom.ru.

По версии следствия, подозреваемый набросился с ножом на жительницу Северодвинска Наталью Крапивину. Сын женщины Иван, 15-летний подросток, заступился за маму. Однако, Роман Пронин в отместку ударил Ивана несколько раз гантелей по голове.

Ребенка госпитализировали и несколько раз прооперировали в больнице Северодвинска. Подросток проходил длительное и тяжелое лечение в ГБУЗ «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения города Москвы, где находился под наблюдением врачей и лично Леонида Рошаля. Однако, спасти героического мальчика не удалось. Иван Крапивин скончался.

На момент смерти мальчика Роман Пронин уже был осужден за покушение за убийство и отбывал наказание. После смерти Ивана Крапивина приговор Пронину отменили, теперь он обвиняется в убийстве несовершеннолетнего.

«Необходимо отметить, что Роман Пронин, не признав вину в ходе следствия, выдвигал в свою защиту версии о причастности к преступлению других лиц. Однако все они были проверены и опровергнуты следователем. Также в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая подтвердила его вменяемость», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следствием приняты все необходимые меры для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины фигуранта именно в совершении убийства ребенка, стремившегося защитить свою мать. Иван Крапивин посмертно награжден орденом Мужества.

Материалы партнеров: