Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вельске внутри «Нивы Шевроле» взорвался 50-литровый газовый баллон

21:45 02.11.2019 1194
Два жителя Верховажья везли неисправный газовый баллон в машине. Один из них чиркнул зажигалкой, это послужило причиной взрыва.

 В Вельске внутри «Нивы Шевроле» взорвался 50-литровый газовый баллонВ Архангельской области произошло ДТП, в котором полностью сгорела машина и пострадали люди. В «Ниве Шевроле» взорвался газовый баллон, сообщает арх112.

2 ноября в Вельске на улице Марии Осташковой три человека пострадали в горящем автомобиле. По предварительной информации, двое жителей села Верховажье приехали в Вельск, чтобы заправить 50-литровый газовый баллон. Опасный груз они перевозили на «Ниве Шевроле», по дороге посадили к себе попутчицу. Во время движения молодой человек решил закурить. Он чиркнул зажигалкой, высек искру и в этот момент произошла вспышка.

«На вентиле баллона отсутствовал защитный колпак, что, по всей видимости, привело к ослаблению вентиля и утечке голубого топлива. Искры зажигалки оказалось достаточно, чтобы газовоздушная смесь воспламенилась. Люди выскочили из машины, но, тем не менее, получили ожоги 2-3 степени 10-15 % поверхности тела. Пострадавшие госпитализированы», - сообщает сайт арх112.

Пожарных вызвал очевидец. Огнеборцы застали автомобиль горящим, владельца авто рядом не было, пожарные не знали, что в автомобиле 50-литровый газовый баллон. Во время тушения баллон взорвался, превратив машину в покореженную консервную банку. Повреждения получила и пожарная автоцистерна ПЧ-26 ОГПС-1 – у «Урала» пробито лобовое стекло и радиатор.

Материалы партнеров: