Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске откроется девятый в стране магазин без упаковки

08:04 05.11.2019 1873
Архангелогородцы со своей тарой будут приходить за шампунями, гелем для душа и даже зубной пастой. Все товары будут продаваться на развес без упаковки.

В Архангельске впервые откроется магазин без упаковки. Покупателям нужно приходить со своей тарой, сообщает bclass.ru

Создатели магазина считают, что такой подход к продажам поможет решить проблему мусора. Количество пластиковых отходов сократится, если люди будут приходить за продуктами со своими пакетами и банками. Владельцы магазина поддерживают концепцию «ноль отходов». Подобные магазины уже есть в восьми городах России.

Проект стал победителем в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2019». Магазин станет принимать на реализацию предметы многоразового использования от местных мастеров. Авоськи, многоразовые бахилы, эко-мешки — все это можно будет приобрести в новом экологичном магазине.

Со своей тарой нужно будет приходить даже за зубной пастой. В емкости от покупателей будут наливать шампуни, гели для душа, средства для уборки дома. Кроме промышленных товаров, в новом формате будут продавать крупы. Вместо фасованных в пакеты, гречка, рис, перловка будут продаваться на развес.

Все поставщики магазина находятся в Северо-Западе России. Владельцы магазина ориентировались на географическую близость, чтобы уменьшить «углеродный след». В экопространстве девушки планируют запустить школу осознанного потребления для взрослых и детей, проводить различные мастер-классы.

Материалы партнеров: