Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье водитель междугороднего такси уснул за рулем

13:31 05.11.2019 1364
В Архангельской области водители нелегальных такси работают без отдыха и засыпают за рулем. Маршрутки попадают в ДТП, травмируются пассажиры.

В Поморье водитель междугороднего такси уснул за рулемСтали известны подробности аварии с междугородним такси 29 октября. Маршрутка вылетела в кювет полная пассажиров, потому что водитель уснул, сообщает ГИБДД по региону.

На днях на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения Архангельской области обсудили безопасность междугородних пассажироперевозок. Тема стала вновь актуальной после ДТП 29 октября на 238-м километре региональной автомобильной дороги Усть-Вага – Ядриха.

Водитель маршрутки уснул за рулем и в 5 часов утра автомобиль полный пассажиров опрокинулся в кювете. Семь пассажиров микроавтобуса получили травмы. Как выяснилось, перевозкой людей водитель автобуса занимался нелегально. Во время пути мужчина уснул, люди в салоне не были пристегнуты. Из-за этого так много травмированных пассажиров.

Кстати, в Виноградовском районе произошло аналогичное ДТП. Водитель такси уснул за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся там с «ГАЗелью». Во время разбирательств выяснилось, что водитель спал всего 4 часа в эти сутки. ГИБДД просит жителей Архангельской области отказать от услуг нелегальных перевозчиков, это опасно для здоровья и жизни.

Материалы партнеров: