Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виноградовский муниципалитет поленился грамотно оформить передачу котельной в эксплуатацию

15:30 05.11.2019 176
В Архангельской области суд обязал районные власти заключить концессионное соглашение. Муниципалитет оформит передачу котельных до 1 августа следующего года.

В Виноградовском районе прокуратура нашла нарушения в области жилищно-коммунального хозяйства. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе прокуратуры Поморья.

По мнению прокуратуры, муниципальные власти Виноградовского района проявили бездействие. Они передали котельные эксплуатирующей организации не в концессию, а лишь по соглашению.

В ходе проверки выяснилось, что муниципалитет даже не собирался заключать концессионное соглашение. Такое решение не принималось, конкурсы не проводились. Объекты теплоснабжения, расположенные на территории МО «Моржегорское», МО «Осиновское» и МО «Шидровское», переданы эксплуатирующей организации ООО «Т-Сервис» в рамках соглашений.

Выходить из затруднительной ситуации пришлось через судебное заседание. Суд признал незаконным бездействие районных властей. По решению суда администрация Виноградовского района обязана заключить концессионное соглашение до 1 августа 2020 года. Решение суда вступило в законную силу. 

Наша справка: концессия - форма государственно-частного партнерства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Материалы партнеров: