Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске ТОСы ремонтируют памятники и сводят старые деревья

09:16 06.11.2019 81
В столице Поморья отметили эффективные территориальные общественные самоуправления. Пять ТОСов реализовали в Архангельске 11 проектов.

В Архангельске наградили лучшие территориальные общественные самоуправления. ТОСы благоустраивают свои дворы и общественные территории, сообщает сайт мэрии.

5 ноября в администрации Архангельска поощрили ТОСы за реализацию общественно значимых проектов. Из 14 территориальных общественных самоуправлений в столице Поморья выявили два лучших. Ими стали ТОСы «Кемский» и «Предмостный». Руководители территориальных общественных самоуправлений получили дипломы и призы. В администрации города отметили вклад общественников в процветание города и сказали слова благодарности. В церемонии награждения отметили еще ряд ТОСов за плодотворную работу.

ТОС «Кемский» отремонтировал постамент «Родина-мать» на Соломбальском кладбище и восстановил пожарный водоем-резервуар по улице Совхозная.

ТОС «Предмостный» содействовал реконструкции в Октябрьском округе системы уличного освещения. Общественники свели аварийные деревья.

ТОС «Кего» реализовал проект «Играем, общаемся и развиваемся». Общественники свалили старые тополя у памятника жертвам интервенции на Кегострове.

ТОС «Краснофлотский» организовал на острове Краснофлотский детскую площадку и автогородок.

На проекты ТОСов администрация города выделила 4 млн рублей. Субсидии получили пять территориальных общественных самоуправлений. Они реализовали 11 проектов. Сейчас проводится дополнительный конкурс проектов среди ТОСов, победители получат финансирование.

Материалы партнеров: