Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельского предпринимателя за уклонение от налогов отправили в колонию почти на пять лет

13:02 06.11.2019 72
В Поморье завершился суд над бывшим директором строительной фирмы. Руководитель предприятия утаил 31 млн рублей налогов от государства.

Архангельского предпринимателя за уклонение от налогов отправили в колонию почти на пять летВ Архангельске бывшего директора общества с ограниченной ответственностью признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Руководитель предприятия утаил 31 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по региону.

Суд установил, что директор строительной фирмы в 2013-2014 году умышленно не заплатил налог государству. В бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации он внес заведомо ложные сведения. В ходе следствия на имущество обвиняемого и предприятия был наложен арест. Спецтехника и недвижимость оцениваются в 50 млн рублей.

«В ходе судебного заседания обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, принял меры к частичному погашению задолженности по налогам», - сообщает пресс-служба ведомства.

Суд приговорил бывшего директора к наказанию в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 350 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Материалы партнеров: