Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Устьянах мошенники забрали 250 тыс. рублей, чтобы снять порчу с купюр

22:51 06.11.2019 156
Жительница Устьянского района отдала мошенникам крупную сумму денег. Злоумышленники вошли в доверие, прикинувшись родственниками ясновидящей целительности.

 В Устьянах мошенники забрали 250 тыс. рублей чтобы снять порчу с купюр В Устьянском районе зафиксирован факт дистанционного мошенничества. Злоумышленники пообещали снять порчу с денег, местная жительница им поверила, сообщает сайт МВД по региону.

На днях в дежурную часть полиции Устьянского района обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что она стала жертвой мошенников. С ее слов, в октябре ВКонтакте к ней пришло сообщение якобы от внучки известной ясновидящей целительницы. Завязалась переписка, через некоторое время потерпевшей сообщили что на нее наложили порчу, требуется «очистить» все деньги, которые имеются.

«Женщина поверила незнакомке и в течение недели перевела на различные номера телефонов и интернет-кошельков порядка 250 тысяч рублей. Примечательно, что лже-целительница просила уничтожать все чеки о переводах и очищать историю переписки в социальной сети, аргументируя это тем, что по другому обряд может не сработать», - сообщает пресс-служба ведомства.

После того, как потерпевшая перевела все деньги, целительница исчезла, больше на связь не выходила. Потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Материалы партнеров: