Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наемного убийцу из Архангельской области экстрадировали в РФ

10:05 07.11.2019 208
Мужчина убил в лесу жителя Котласа и скрылся от органов следствия за пределами страны. В настоящее время обвиняемый разыскан и находится в России. Он обвиняется в убийстве по найму.

В 2006 году 23-летняя девушка пожаловалась знакомому, что сожитель угрожает ей расправой и применяет физическую силу. Она предложила деньги за убийство любовника. Позже 25-летнего жителя Котласа нашли мертвым в лесополосе.

Во время расследования выяснилось, что наемник с потерпевшим и их общим приятелем поехали в Коряжму. По пути они остановились якобы для сбора ягод. Обвиняемый совершил свой замысел, но тело закопать злоумышленники не успели, так как их увидел грибник.

Сожительница убитого и знакомый, который помогал прятать труп, по решению суда отправились в колонию. Убийца был объявлен в международный розыск. Как выяснилось, он сменил персональные данные и уехал из страны.

В настоящее время подследственного экстрадировали в Россию. Ему предъявлено обвинение в убийстве по найму. Следствие ведет отделение по расследованию особо важных дел СУ СК по Архангельской области и НАО.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: