Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельскую гимназию назовут в честь поэта, отбывавшего в Поморье ссылку

10:27 09.11.2019 139
Гимназия № 21 добивается присвоения имени великого поэта Иосифа Бродского. Его родственники уже дали согласие.

 Архангельскую гимназию назовут в честь поэта, отбывавшего в Поморье ссылкуВ Архангельске гимназию № 21 хотят назвать в честь поэта Иосифа Бродского. В Поморье лауреат Нобелевской премии отбывал ссылку, в этом году отмечается 80 лет с даты его рождения, сообщает мэрия Архангельска.

На днях в администрации Архангельска прошло заседание комиссии по топонимике. Прорабатывался вопрос присуждения гимназии № 21 имени Иосифа Бродского.

Директор гимназии Татьяна Боровикова рассказала, что получено согласие родственников поэта. Идею одобрили в региональных отделениях Союза журналистов России и Русского географического общества. И главное, ученики и родители приветствуют, что гимназия получит имя Иосифа Бродского. В учебном заведении есть план работы по развитию в данном направлении.

В 2020 году гимназии № 21 исполняется 80 лет. Ровно столько же в 2020-м исполняется и со дня рождения Иосифа Бродского. С Архангельском связаны несколько лет его биографии. Поэт отбывал ссылку в Коношском районе. Литературоведы считают, что именно здесь, на Русском Севере, произошло его становление как профессионального поэта.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: