Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородец в целях безопасности перевел все свои деньги на счет мошенникам

20:44 09.11.2019 385
В Архангельске 54-летний мужчина перевел все свои сбережения на электронный кошелек мошенников. Он это сделал ради безопасности своей карты.

 Архангелогородец в целях безопасности перевел все свои деньги на счет мошенникамВ столице Поморья полицейский зафиксировали факт дистанционного мошенничества. Архангелогородце перевел мошенникам 75 тысяч рублей, сообщает сайт МВД по Архангельской области.

7 ноября в дежурную часть обратился 54-летний житель Архангельска. В своем заявлении он рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он передал потерпевшему якобы оперативную информацию, что его карту хотят взломать. Он порекомендовал перевести деньги на безопасный счет, номер которого он сразу продиктовал.

Поверив незнакомцу, потерпевший проследовал к банкомату и перевел деньги – 75 тысяч рублей – на номер счета, который оказался электронным кошельком. Мошенник перестал выходить на связь и 54-летний архангелогородец понял, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: