Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Недостающие дорожные знаки на Кегострове установят в следующем году

12:28 10.11.2019 209
В администрации столицы Поморья обсуждают проект развития Кегострова. Властям предстоит решить проблему транспортной доступности островной части Архангельска.

   В Архангельске разработали проект «Комплексное развитие острова Кего». В него входит ремонт дорог и установка дорожных знаков, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Первоочередной задачей для властей стало обеспечение транспортной доступности жителей островной части столицы Поморья. В порядок следует привести состояние причалов, отремонтировать дороги, установить дорожные знаки и остановочные комплексы.

На Кегострове требуется установить три остановочных комплекса, поставить десять недостающих дорожных знаков. Это планируется сделать в следующем году.

В 2019 году на Кегострове отремонтировали центральную бетонную автодорогу. Рабочие заменили десять деформированных плит, расширили проезжую часть. На остальных плитах выбоины и трещины убрали струйно-инъекционным методом.

Исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников отметил, что развитие островных территорий города так же важно, как и развитие центра.

«Есть много проблем, которые не решались десятилетиями, устранение многих из них требует большого финансирования. Мы, как городская власть готовы оказать содействие в том, чтобы эти деньги были получены из областного и федерального бюджетов», - прокомментировал Шапошников.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: