Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заброшенная пожарная дрезина из Архангельска стала экспонатом музея

18:55 10.11.2019 610
Новгородцы увезли к себе пожарную дрезину из Архангельской области. Раритетная техника стала экспонатом музея.

Музей Тесовской узкоколейной железной дороги под Великим Новгородом похвастался в социальной сети редким экспонатом. Сотрудники музея привезли и установили на своей территории узкоколейную пожарную дрезину ПМД-3. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Пожарную дрезину нашли на Липаковской УЖД в Плесецком районе. Дрезина стояла в заброшенном состоянии в гараже. От дел технику устранили после поломки двигателя. Однако, ремонт затянулся на несколько лет.

Сотрудники железнодорожного музея давно держали на примете дрезину из Архангельской области. О ней сообщали коллеги, которые посещали Липаковскую УЖД. В июне представители музея Тесовской узкоколейной железной дороги осмотрели будущий экспонат и начались переговоры с владельцем раритетной автотехники и транспортировку.

«В прошлые выходные также была приобретена кабина от автомобиля ГАЗ-51 для восстановления оригинального состояния пожарной дрезины. В ближайшее время при наличии свободных рук мы приступим к ее восстановлению», - сообщает пресс-служба железнодорожного музея.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: