Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройщик собрал с северодвинцев 42 млн рублей и оставил их без элитных коттеджей

21:51 10.11.2019 300
В Северодвинске в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО ПСК «Высота» Виктора Мошникова. Он обманул северодвинце и не построил элитный коттеджный поселок.

В Северодвинске следователи передали в суд дело по директору строительной фирмы «Высота». Компания обещала построить коттеджный поселок «Северный Крым», но так его и не возвела, сообщает сайт прокуратуры региона.

45-летний Виктор Мошников предстанет перед судом за нарушения требований законодательства РФ по долевому строительству. Директор «Высоты» собрал с северодвинцев 42 млн рублей. Жители города корабелов рассчитывали, что вложились в строительство элитных коттеджей. Однако, с ними заключили всего-лишь договор займа. И когда люди начали спрашивать, почему не начинается строительство. Им показывали договор, который фиксировал лишь заем денег.

Полученные деньги Мошников тратил нерационально, компания не смогла построить коттеджи. Из-за этого общество не смогло надлежащим образом функционировать и исполнять взятые на себя обязательства, в том числе по строительству объектов недвижимости.  Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: