Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турки хотят отапливать свои дома архангельским биотопливом

22:17 10.11.2019 1112
Поморские предприниматели показали свои товары в Турции. К пиломатериалам, пеллетам и мебели иностранцы проявили деловой интерес.

В Турции заинтересовались архангельскими пеллетами и деревянной мебелью, сообщает Центр поддержки экспорта АНО АО Агентство регионального развития.

Три предпринимателя из Поморья участвовали в международной выставке Intermob в Стамбуле. Архангелогородцы ярко проявили себя в отделе по деревообработке. Они показали пиломатериалы, деревянную мебель, пеллеты — топливные гранулы. Рассказали туркам о конкурентных преимуществах своей продукции.

Представители архангельских компаний встретились с членами Стамбульской торговой палаты на бирже контактов. Были заключены договоренности о поставке товаров из Архангельска. Компании Vizyon и Isttek Ahsap хотели бы приобрести пеллеты — топливные гранулы. Поморская деревянная мебель заинтересовала Maspen, Komandor.

«Наибольшей популярностью на выставке пользовались пиломатериалы. К ним проявили интерес и запросили прайсы такие компании, как Merce из Ирана, Koc Tiсaret из Турции, Ishai Paas из Израиля», - сообщает Центр поддержки экспорта.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: