Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Партизанской жильцы части дома прожили без тепла 50 дней

07:38 13.11.2019 381
В Архангельске отопительная система одного из домов оказалась не готова к зиме. После вмешательства общественников на теплотрассе провели ремонт.

В Архангельске активисты Общероссийского народного фронта добились восстановления теплоснабжения в подъезде дома на Партизанской, 64 корпус 2, сообщает сайт ОНФ.

Система отопления десятка квартир в подъезде дома не была готова к зиме. В итоге подъезд до последнего времени не отапливался. Жильцы провели в холодных квартирах 50 дней. Они спасались электрообогревателями, но по нормам температура опускалась до минус 15 градусов мороза. Замерзающие в собственных квартирах люди обратились за помощью к активистам ОНФ.

Выяснилось, что отопительная система осталась без ремонта из-за банкротства управляющей компании.

«К ликвидации коммунальной аварии по просьбе общественников срочно подключили департамент городского хозяйства Архангельска и администрацию Северного территориального округа. Все это время активисты Народного фронта следили за восстановлением системы отопления и были на связи с главой округа Николаем Боровиковы», - сообщает пресс-служба ОНФ.

В итоге новая управляющая компания заменила трубы розлива. Наконец-то в квартирах горячие батареи, подъезд подсыхает, нет испарений на окнах.

Похожие проблемы возникли на улице Тыко Вылки в доме номер 5. Здесь начался ремонт теплотрассы, но сейчас работы прекратили. Во дворе зияют две ямы, тепло в квартиры поступает плохо, температура в комнатах 16 градусов тепла. Эксперты Народного фронта еще месяц назад обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: