Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фотограф из Мезени снял северное сияние над своим домом

11:41 13.11.2019 103
Фотограф из поселка Каменка Дмитрий Федотов снял редкое природное явления. Красивые снимки он опубликовал в социальной сети.

В Архангельской области прошло красивое природное явление. Местный житель Дмитрий Федотов наблюдал его в родном поселке в Мезенском районе. Своими фотографиями северного сияния он поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Дмитрий Федотов живет в поселке Каменка и фотографирует местные красоты. Фотограф не пропускает северные сияния. Тем более, что они приходят не внезапно. Узнать, когда на небе появится это природное явление, можно в Интернете на специальном сайте.

Фотографировать северное сияние лучше именно в сельской местности. В городе из-за сильного уличного освещения можно не заметить даже яркие всполохи. А в глубинке для съемки условия идеальные.

Фотосъемка северного сияния над Каменкой проходила в конце октября. Всполохи появлялись и нарастали каждые 10 минут. Самые яркие снимки получились в самом начале, когда сияние только появилось на горизонте.

Дмитрий дал несколько советов начинающим фотографам. С его слов, он не трогает баланс белого, оставляет его на автомате. Поправить его можно в специальной программе. ISO ставит чаще всего на значении 800. Выдержка на съемку нужна длинная от 10" до 30". Диафрагму Федотов не меняет. Дмитрий Федотов рекомендует всем попробовать провести фотосъемку северного сияния. Это огромное удовольствие.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: