Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поморье впервые потратит на свое развитие более 100 млрд рублей в 2020 году

20:48 13.11.2019 228
В Архангельской области приняли бюджет. Расходная часть превышает 100 млрд рублей. Это позволит правительству выполнить все социальные обязательства.

В Архангельской области приняли бюджет на 2020 год. Впервые регион потратит 100 млрд рублей, сообщает сайт правительства.

Как сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, у бюджета есть некий символ. Впервые регион сможет потратить 100 млрд рублей. На такую огромную сумму регион делает амбициозные планы. Расходная часть бюджета показывает, что экономика развивается и растет.

В 2020 году бюджет Архангельской области соберет 92,2 млрд рублей налогов и сборов. Потратить регион планирует 100, 5 млрд рублей. Дефицит составляет 13 процентов от собственных доходов.

Основные источники собственных доходов бюджета: налоги на доходы физических лиц, на прибыль организаций, на имущество организаций и акцизы.

«Мы демонстрируем достаточно активное развитие всех направлений нашей деятельности. Нет никаких сомнений, что все социальные обязательства будут выполнены с надлежащим темпом и ростом к тем, которые мы имели в этом году», - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: