Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выжившая жертва «черных риелторов» рассказала, как лишилась жилья в Архангельске

14:21 14.11.2019 727
В столице Поморья начинается суд над обвиняемыми в убийствах с целью хищения жилья. Следователи установили три эпизода тяжелых преступлений. Одной из потерпевших удалось спасти свою жизнь.

В Архангельске начинается суд над тремя преступниками, которые убивали людей ради квартир. Следователи располагают доказательствами трех убийств. На сайт Следственный Комитет РФ сообщается еще об одной жертве. Женщина осталась жива. Но оставшись без жилья и запуганная преступниками она не обратилась в полицию, сообщает Следственный Комитет РФ.

У женщины была в собственности благоустроенная квартира на улице Тимме. Архангелогородка жила одна и злоупотребляла спиртным. Она попала в поле интересов преступной группы. «Черные риэлторы» разработали план, как отнять квартиру.

Один из преступников начал изображать романтическую влюбленность. Он оказывал ей знаки внимания, подарил ей поездку в Петербург. Влюбленная женщина всему верила и критически посмотреть на ситуацию уже была не в состоянии. Вскоре мужчина перевел разговор на недвижимость. Он стал рассказывать, что подарит архангелогородке дом, там они будут жить вдвоем. И вскоре принес договор на оформление.

Влюбленная женщина, к тому же всегда под алкоголем, не особенно вчитывалась в то, что было написано в договорах. Она искренне считала, что подписывает документы, которые дают ей право на загородный дом. В итоге она подписала договор о купле-продажи своей квартиры. Все деньги она передала преступникам.

Обвиняемые же лишь приобрели для потерпевшей дачный домик в садово-огородническом товариществе в округе Варавино-Фактория, непригодный для круглогодичного проживания, куда перевезли ее личные вещи. Когда она поняла, что ее обманули, обвиняемые пообещали её сжечь вместе с домом, поэтому та побоялась обращаться в правоохранительные органы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что начинается суд над убийцами и похитителями квартир. Первой жертвой одного из преступника стали его мать и отец. А Архангельске арестовали квартиры, которые черные риелторы отняли у горожан и прдали. 

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: