Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели напомнили о запрете выхода на лед в Архангельской области

17:49 15.11.2019 581
Инспекторы регионального Центра ГИМС МЧС России проводят в Поморье надзорно-профилактическое мероприятие «Зимняя рыбалка» и месячник безопасности на тему «Ледовая переправа».

     Спасатели ожидают массовый выход рыбаков на водные объекты региона, но лед не успел стать достаточно прочным. Его толщина достигает максимум 7 см, а из-за дождя и плюсовой температуры его плотность истончается.

При таких же погодных условиях в 2014 году в Унской губе погибли 7 человек. Самыми опасными на данной территории является река Карбасовка возле Уны и река Луда в деревне Луда.

На русле глубины достигают 5 метров, при этом лед ослаблен отливами, приливами и сильным течением. Здесь провалившемуся человеку не удается выбраться, так как потоками пострадавшего затягивает под лед.

Спасатели и сотрудники правоохранительных органов проводят в учебных заведениях уроки на тему безопасного поведения в зимний период, в том числе на водных объектах. Также осуществляется патрулирование в местах рыбной ловли. Спасатели напоминают, что на территории всего региона выход на лед запрещен.

Напомним, в этом году на озере Травное провалился под лед и утонул 70-летний мужчина.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: