Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске инвалиды смогут узнать размер пенсии по кодовому слову

17:48 21.11.2019 160
В Архангельской области Пенсионный фонд оснащает свои учреждения оборудованием рассчитанным на граждан с ограниченными возможностями. Кроме пандусов и табличек со шрифтом Брайля, есть ряд электронных сервисов.

Отделение Пенсионного фонда России по Архангельской области принимает меры, чтобы все их услуги были доступны инвалидам в полном объеме, сообщает сайт правительства области.

Клиентские службы Пенсионного фонда по Архангельской области оснащают специальным оборудованием для приема граждан с ограниченными способностями. Вход в учреждение оборудовали пандусом и кнопкой вызова специалиста. В учреждении размещены таблички-ориентиры и информационные знаки, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Однако, есть группа маломобильных архангелогородцев, которые не могут лично посетить Пенсионный фонд. Родные или близкие могут представлять их интересы по доверенности. Консультацию по материалам выплатного дела пенсионеры могут получить и по телефону с использованием специального кодового слова. Для этого нужно подать заявление и получить секретный код.

Доступны для инвалидов электронные сервисы Пенсионного фонда. С ними можно познакомиться на сайте ведомства. Кстати, там есть версия сайта для людей с нарушением зрения. Она отличается настройками: на странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Также на сайте ПФР работает голосовой ассистент.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: