Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельские власти насчитали четыре «болевые точки» в Северном округе

20:38 21.11.2019 117
В Северном округе Архангельска проведут ремонтные работы. В обновлении нуждается здание культурного центра и полигон для вождения Северного техникума. Чиновники увидели еще ряд проблем жителей округа.

   Представители архангельской мэрии выехали в Северный округ с рабочей поездкой. Чиновники наметили проблемы, которые нужно решить в первую очередь, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Первым чиновники посетили Северный техникум транспорта и технологий. Здесь требуется срочный ремонт площадки, на которой обучают вождению на автомобиле. Она не отвечает современным требованиям. Год постройки полигона для вождения 1985, с тех пор капитального ремонта не было.

В Северном округе тоже есть разбитые дороги. Больше всего жалоб и нареканий вызывает проезжая часть улицы Кольской. Ее ремонт запланирован на следующий год.

В Северном округе тяжело приходится горожанам с ментальными нарушениями. Здание отделения центра помощи для таких «взрослых детей» закрыли, потому что здание на улице Кировская, 8 срочно нуждалось в ремонте. Теперь жители северных окраин Архангельска вынуждены ездить в центр города. Местные власти обещают, что в апреле на Сульфате заработает обновленный пансионат для пациентов неврологического профиля «Опека». Это решит проблему.

В Северном округе разрушается здание культурного центра «Северный» . Здесь ремонт требуется частичный, но трудоемкий и затратный. Практически готова проектно-сметная документация. Запланировано 4 млн рублей на приведение фасада здания в порядок.

Как пообещал заместитель главы Архангельска - руководитель аппарата Николай Евменов, мэрия приложит все усилия, чтобы сделать жизнь жителей Северного округа комфортной.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: